Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 130 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Margarine | 150 gr. |
Himbeermarmelade | 7 EL |
fรผr den Nussbelag | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรผsse gemahlen | 200 gr. |
fรผr den Mandelbelag | etwas |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gehackt | 200 gr. |
Kuvertรผre Vollmilch | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett32 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett32 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Zutaten zu einem Mรผrbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit der Himbeermarmelade bestreichen.
2.Fรผr den Belag jeweils die Butter mit dem Zucker schmelzen und die Mandeln bzw. die Nรผsse unterheben.
3.Jeweils eine Hรคlfte des Bodens mit Mandelsmasse und eine mit der Nussmasse bestreichen. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
4.Den Kuchen noch heiร in Dreiecke schneiden. Abkรผhlen lassen. Die Ecken in die flรผssige Kuvertรผre tauchen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu โMandel- und Nusseckenโ