1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel- und Nussecken

Mandel- und Nussecken

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt300 gr.
Backpulver1 TL
Zucker130 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Margarine150 gr.
Himbeermarmelade7 EL
fรผr den Nussbelag etwas
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรผsse gemahlen200 gr.
fรผr den Mandelbelag etwas
Butter80 gr.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mandeln gehackt200 gr.
Kuvertรผre Vollmilch150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Zutaten zu einem Mรผrbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit der Himbeermarmelade bestreichen.

    2.Fรผr den Belag jeweils die Butter mit dem Zucker schmelzen und die Mandeln bzw. die Nรผsse unterheben.

    3.Jeweils eine Hรคlfte des Bodens mit Mandelsmasse und eine mit der Nussmasse bestreichen. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    4.Den Kuchen noch heiรŸ in Dreiecke schneiden. Abkรผhlen lassen. Die Ecken in die flรผssige Kuvertรผre tauchen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel- und Nusseckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich