1. Home
  2. Rezept
  3. ** Mini - Marzipanhörnchen **

** Mini - Marzipanhörnchen **

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Eier Freiland2
Puderzucker30 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Speisestärke100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Marzipan Roh Masse klein schneiden und in einer Schüssel mit den Eiern, dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Bittermandel Aroma, der Speisestärke und den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Die Mandel Blättchen zerkleinern und auf einen Teller geben. Die Marzipan Masse mit einem Teelöffel abstechen und auf den zerkleinerten Mandel Blättchen zu Rollen formen.Diese nun zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

    3.Das Backblech in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 15 - 18 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchen Gitter legen und auskühlen lassen. bis zum Verzehr in einer Plätzchen Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „** Mini - Marzipanhörnchen **“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich