Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Puderzucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Speisestärke | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Marzipan Roh Masse klein schneiden und in einer Schüssel mit den Eiern, dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Bittermandel Aroma, der Speisestärke und den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Die Mandel Blättchen zerkleinern und auf einen Teller geben. Die Marzipan Masse mit einem Teelöffel abstechen und auf den zerkleinerten Mandel Blättchen zu Rollen formen.Diese nun zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
3.Das Backblech in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 15 - 18 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchen Gitter legen und auskühlen lassen. bis zum Verzehr in einer Plätzchen Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „** Mini - Marzipanhörnchen **“