1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperkekse

Knusperkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
Mehl350 g
Speisestärke150 g
Backpulver2 gestrichene TL
Eier2
Zucker200 g
Salz1 Prise
Butter250 g
abgerieben Schale einer Bio-Orange2 EL
für Füllung und Dekor
Giotto20
Marzipankartoffeln20
gehackte Mandeln200 g
Vollmilchkuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten.

    2.Teig zu Rollen ( Ca. 3 cm Durchmesser ) formen, in Folie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Teigrollen in Scheiben schneiden, flach drücken und je 1 Giotto oder 1 Marzipankartoffel darauflegen.

    4.Teig darum schließen, zu Kugeln rollen und in den gehackten Mandeln wälze.

    5.Mandelkugeln auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 12 Minuten backen.

    6.Herausnehmen.

    7.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

    8.Anschließend die Knusperkekse damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich