1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S INGWERKEKSE

BiNe` S INGWERKEKSE

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer kandiert150 Gramm
Rohrzucker60 Gramm
Butter90 Gramm
Zuckerrübensirup100 Gramm
Ei1
Dinkel Mehl240 Gramm
Natron2 Teelöffel
Ingwer gemahlen1 Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Muskat1 Teelöffel
-------------- ----------------------
Ingwer kandiert50 Gramm
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den kandierten Ingwer fein hacken. Kandierten Ingwer, Zucker, Butter, Ei & Zuckerrübensirup zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Das Mehl, das Natron und die Gewürze (gemahlener Ingwer, Zimtpulver und Muskatnuss) dazugeben und zu einem dicken Teig verarbeiten.

    3.Den Teig 60 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Den gekühlten Teig in kleine Kugeln ( a 35 Gramm ergeben 18 Stück ) formen, die Kugeln in Hagelzucker & dem restlichen fein gehacktem Ingwer rollen & mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    5.Bei 175 Grad für 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S INGWERKEKSE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich