Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer kandiert | 150 Gramm |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
Zuckerrübensirup | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Dinkel Mehl | 240 Gramm |
Natron | 2 Teelöffel |
Ingwer gemahlen | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Muskat | 1 Teelöffel |
-------------- | ---------------------- |
Ingwer kandiert | 50 Gramm |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den kandierten Ingwer fein hacken. Kandierten Ingwer, Zucker, Butter, Ei & Zuckerrübensirup zu einem glatten Teig verrühren.
2.Das Mehl, das Natron und die Gewürze (gemahlener Ingwer, Zimtpulver und Muskatnuss) dazugeben und zu einem dicken Teig verarbeiten.
3.Den Teig 60 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Den gekühlten Teig in kleine Kugeln ( a 35 Gramm ergeben 18 Stück ) formen, die Kugeln in Hagelzucker & dem restlichen fein gehacktem Ingwer rollen & mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
5.Bei 175 Grad für 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S INGWERKEKSE“