Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 1 kg |
weiche Butter | 250 gr |
brauner Zucker | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Quark | 250 gr |
Zucker | 130 gr. |
Mehl | 350 gr |
Öl | 8 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Quark- Öl- Teig Quark, Zucker, Mehl, Öl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Rhabarber putzen und Fäden ziehen, klein schneiden. Butter, Mehl und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten ( Streusel). Teig ausrollen, Rhabarber und Streusel gleichmäßig darauf verteilen und bei 200 Grad Ober und Unterhitze 30 min backen (mittlere Schiene).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Ruck zuck Kuchen“