Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Streusel | |
---|---|
Butter | 80 Gramm |
Mehl 1050 | 100 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Rhabarberkuchen | |
---|---|
Mehl 1050 | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Wasser | 2 El |
Backpulver | 2 Tl |
Rhabarber frisch | 600 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Rhabarberkuchen
1.Den Rhabarber putzen, waschen und die Stangen in 1 cm große Stücke schneiden.
2.Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und einen cremigen Rührteig herstellen.
3.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen und den Rhabarber gleichmässig darauf verteilen.
4.Die Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten und über den Rhabarber verteilen.
5.im vorgeheizten E-Ofen bei 150-160 Grad Umluft (mittlere Schiene) ca. 70 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Schneller Rhabarberkuchen“