1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mรผrbeteig
Mehl200 g
Backpulver1 ½ TL
Ei1
Margerine80 g
Zucker60 g
Belag
Rhabarber500 g
Quark100 g
Sahne100 g
Ei1
Zimt1 ½ TL
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten fรผr den Mรผrbeteig auf eine Arbeitsplatte geben und verkneten. AnschlieรŸend wird der Teig kรผhl gestellt. Die eingefettete Springform mit dem Teig auslegen. Dann den Boden mit der Gabel einstechen. Danach wird der geschรคlte Rhabarber in dรผnne Scheiben geschnitten und auf dem Boden gleichmรครŸig verteilt. Rhabarber mit etwas Zucker bestreuen. Zum Schluss den Magerquark mit dem Ei, der Sahne, dem Zucker nach Belieben und dem Zimt gut verrรผhren und รผber den Kuchen gieรŸen. Bei 200 ยฐC ca. 35 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich