1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mürbeteig
Mehl200 g
Backpulver1 ½ TL
Ei1
Margerine80 g
Zucker60 g
Belag
Rhabarber500 g
Quark100 g
Sahne100 g
Ei1
Zimt1 ½ TL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Mürbeteig auf eine Arbeitsplatte geben und verkneten. Anschließend wird der Teig kühl gestellt. Die eingefettete Springform mit dem Teig auslegen. Dann den Boden mit der Gabel einstechen. Danach wird der geschälte Rhabarber in dünne Scheiben geschnitten und auf dem Boden gleichmäßig verteilt. Rhabarber mit etwas Zucker bestreuen. Zum Schluss den Magerquark mit dem Ei, der Sahne, dem Zucker nach Belieben und dem Zimt gut verrühren und über den Kuchen gießen. Bei 200 °C ca. 35 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich