Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mรผrbeteig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Ei | 1 |
Margerine | 80 g |
Zucker | 60 g |
Belag | |
---|---|
Rhabarber | 500 g |
Quark | 100 g |
Sahne | 100 g |
Ei | 1 |
Zimt | 1 ½ TL |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten fรผr den Mรผrbeteig auf eine Arbeitsplatte geben und verkneten. Anschlieรend wird der Teig kรผhl gestellt. Die eingefettete Springform mit dem Teig auslegen. Dann den Boden mit der Gabel einstechen. Danach wird der geschรคlte Rhabarber in dรผnne Scheiben geschnitten und auf dem Boden gleichmรครig verteilt. Rhabarber mit etwas Zucker bestreuen. Zum Schluss den Magerquark mit dem Ei, der Sahne, dem Zucker nach Belieben und dem Zimt gut verrรผhren und รผber den Kuchen gieรen. Bei 200 ยฐC ca. 35 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchenโ