Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mürbeteig | |
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Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Ei | 1 |
Margerine | 80 g |
Zucker | 60 g |
Belag | |
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Rhabarber | 500 g |
Quark | 100 g |
Sahne | 100 g |
Ei | 1 |
Zimt | 1 ½ TL |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Mürbeteig auf eine Arbeitsplatte geben und verkneten. Anschließend wird der Teig kühl gestellt. Die eingefettete Springform mit dem Teig auslegen. Dann den Boden mit der Gabel einstechen. Danach wird der geschälte Rhabarber in dünne Scheiben geschnitten und auf dem Boden gleichmäßig verteilt. Rhabarber mit etwas Zucker bestreuen. Zum Schluss den Magerquark mit dem Ei, der Sahne, dem Zucker nach Belieben und dem Zimt gut verrühren und über den Kuchen gießen. Bei 200 °C ca. 35 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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vom
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