Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Boden | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 kleines |
Salz | 1 Pr |
zum Bestreichen | |
---|---|
Rhabarber-Orangenmarmelade....selbstgemacht | 50 gr. |
für den Mandelbelag | |
---|---|
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Sahne | 200 ml |
Dessert-Soße Vanille zum Kochen | 1 Päckchen |
für den Obstbelag | |
---|---|
Rhabarber ..hatte ich noch in der Truhe | 300 gr. |
Mandeln gehobelt | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber in eine Schüssel geben und mit etwas Zucker bestreuen, auftauen lassen, dabei mehrmals die Schüssel schütteln, dass sich der Zucker verteilt
2.Aus den Zutaten für den Teig einen Boden kneten und in eine gefettete Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen
3.Den Teigboden mit Marmelade einstreichen..es geht auch Aprikosenmarmelade!!
4.Für den Mandelbelag die Mandeln mit Zucker, Sahne und dem Soßenpulver gut verrühren und auf dem Boden verteilen.
5.Den aufgetauten Rhabarber abschütten und auf der Mandelmasse verteilen
6.O/U - Hitze, vorgeheizter Ofen ...180° C.....Backzeit ca. 55 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mandeltarte mit Rhabarber“