1. Home
  2. Rezept
  3. Mandeltarte mit Rhabarber

Mandeltarte mit Rhabarber

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Boden
Mehl250 gr.
Margarine150 gr.
Zucker70 gr.
Ei1 kleines
Salz1 Pr
zum Bestreichen
Rhabarber-Orangenmarmelade....selbstgemacht50 gr.
für den Mandelbelag
Mandeln gemahlen200 gr.
Zucker150 gr.
Sahne200 ml
Dessert-Soße Vanille zum Kochen1 Päckchen
für den Obstbelag
Rhabarber ..hatte ich noch in der Truhe300 gr.
Mandeln gehobelt25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber in eine Schüssel geben und mit etwas Zucker bestreuen, auftauen lassen, dabei mehrmals die Schüssel schütteln, dass sich der Zucker verteilt

    2.Aus den Zutaten für den Teig einen Boden kneten und in eine gefettete Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen

    3.Den Teigboden mit Marmelade einstreichen..es geht auch Aprikosenmarmelade!!

    4.Für den Mandelbelag die Mandeln mit Zucker, Sahne und dem Soßenpulver gut verrühren und auf dem Boden verteilen.

    5.Den aufgetauten Rhabarber abschütten und auf der Mandelmasse verteilen

    6.O/U - Hitze, vorgeheizter Ofen ...180° C.....Backzeit ca. 55 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mandeltarte mit Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich