Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter kalt | 120 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Fรผr den Belag und Guss: | etwas |
Rhabarber frisch | 350 Gramm |
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Speisestรคrke | 60 Gramm |
Fรผr den Baiser: | etwas |
Eiweiร | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schรผssel geben. Zucker, kalte Butter und das Ei dazugeben und alles zu einem Knet Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Rhabarber Wรผrfel in eine Schรผssel geben und mit einem Esslรถffel Zucker bestreuen. Die Eier trennen und das Eiweiร zu Seite stellen.
2.Den gekรผhlten Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden jetzt mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Rhabarber Wรผrfel auf dem Boden verteilen. In einer Rรผhr Schรผssel Sahne, Zucker, Speisestรคrke und die 3 Eigelbe gut verrรผhren. Die Masse nun รผber die Rhabarber Wรผrfel verteilen.
3.Den Kuchen jetzt in den NICHT vorgeheizten Backofen stellen und bei 175 Grad Ober - Unterhitze 45 Minuten backen. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen. Das steif geschlagene Eiweiร auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen jetzt wieder in den Backofen stellen und bei gleicher Hitze nochmals 15-20 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaubeโ