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Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Butter kalt120 Gramm
Zucker80 Gramm
Ei1
Fรผr den Belag und Guss: etwas
Rhabarber frisch350 Gramm
Eigelb3
Zucker50 Gramm
Sahne 30% Fett250 Milliliter
Speisestรคrke60 Gramm
Fรผr den Baiser: etwas
EiweiรŸ3
Salz1 Prise
Zucker150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schรผssel geben. Zucker, kalte Butter und das Ei dazugeben und alles zu einem Knet Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Rhabarber Wรผrfel in eine Schรผssel geben und mit einem Esslรถffel Zucker bestreuen. Die Eier trennen und das EiweiรŸ zu Seite stellen.

    2.Den gekรผhlten Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden jetzt mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Rhabarber Wรผrfel auf dem Boden verteilen. In einer Rรผhr Schรผssel Sahne, Zucker, Speisestรคrke und die 3 Eigelbe gut verrรผhren. Die Masse nun รผber die Rhabarber Wรผrfel verteilen.

    3.Den Kuchen jetzt in den NICHT vorgeheizten Backofen stellen und bei 175 Grad Ober - Unterhitze 45 Minuten backen. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen. Das steif geschlagene EiweiรŸ auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen jetzt wieder in den Backofen stellen und bei gleicher Hitze nochmals 15-20 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

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    Rezept von manschie
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