Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Diamant Weizenmehl Extra, Type 405 | 250 g |
Zucker | 130 g |
Butter | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Mandel | 100 g |
Fรผr den Belag: | |
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Rhabarber, dicke Stangen | 3 |
Apfel | 1 |
Fรผr die Streusel: | |
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Diamant Weizenmehl Extra, Type 405 | 70 g |
Butter | 70 g |
Zucker | 80 g |
Salz | Prise |
Vanillin-Zucker | 1 Tl |
Auรerdem: | |
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Puderzucker zum Bestreuen | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln in kochendem Wasser kurz blanchieren, abgieรen, abschrecken und die Kerne aus den Schalen drรผcken. Anschlieรend sehr fein mahlen.
2.In eine Rรผhrschรผssel Butter und Zucker mit einem Handrรผhrgerรคt gut durcharbeiten bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3.Eier nach und nach unterrรผhren. Die ganz fein gemahlenen Mandeln zufรผgen und miteinander vermengen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 4 Portionen unterrรผhren.
4.Den Teig auf dem Boden einer Springform (ร 23 cm. mit Butter gefettet) auslegen. Die Form im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf den Rost schieben und den Boden ca. 10 Min. goldbraun vorbacken. Den Boden abkรผhlen lassen.
5.Derweil,- den Rhabarber waschen, trocken tupfen, schรคlen und in kleinere Scheiben von ca. 0,5-1 cm schneiden. Apfel waschen, schรคlen und grob reiben und mit Rhabarber gut vermengen.
6.Die Rhabarber-Apfel Masse auf dem Teigboden gleichmรครig verteilen. Aus den o.g. Zutaten einen Streuselteig zubereiten. Diesen auf der Rhabarber-Apfelmischung aufstreuen.
7.Den Rhabarber-Apfel-Mandel Streuselkuchen im Backofen bei 180 Grad, ca. 35-40 Min. fertig backen. Anschlieรend auf einen Kuchenrost stellen und etwas abkรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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