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Rhabarber-Mohn-Streuselkuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Quark-ร–l-Teig:
Magerquark150 g
Zucker80 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Sonnenblumenรถl6 EL
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630250 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
fรผr die Streusel:
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630100 g
brauner Zucker45 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
kalte Butter75 g
fรผr die Fรผllung:
Rhabarber750 g
Gelierzucker 3:1175 g
Mohnback1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten vermengen. Mehl und Backpulver mischen und zuletzt unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

    2.Fรผr die Streusel Mehl und beide Zuckersorten mischen. Butter in Flรถckchen dazugeben und mit den Hรคnden zu Streuseln reiben. Ebenfalls kalt stellen.

    3.Den Rhabarber schรคlen, die holzigen Enden abschneiden und schrรคg in Stรผckchen schneiden. Es sollten ca. 600 g รผbrig bleiben. Mit dem Gelierzucker mischen.

    4.Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche etwas grรถรŸer als der Durchmesser der Form ausrollen. In die gefettete und gemehlte Form legen, leicht andrรผcken und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen.

    5.Mohnback auf dem Teigboden verteilen, darauf die Rhabarberstรผckchen geben. Mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen.

    6.Alternative fรผr Mohnback: 100 ml Milch aufkochen. Vom Herd ziehen und ca. 175 g gemahlenen Mohn, 65 g Zucker und etwas Zitronenabrieb und -saft unterrรผhren. Danach auskรผhlen lassen.

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    Rezept von Sri_Devi
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