Zutaten fรผr 9 Personen
Hefe-Teig: | |
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Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 2 Pck. |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
Butter oder Margarine | 120 g |
Milch | 200 ml |
Belag: | |
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Rhabarber | 5 Stangen |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Streusel: | |
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Zucker | 150 g |
Butter oder Margarine | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backรถl Butter-Vanille | 1 Rรถhrchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker, Eier und Margarine verrรผhren. Dann die leicht erwรคrmte Milch zugieรen, bis der Teig eine zรคhe, streichfรคhige, leicht klebrige Konsistenz hat. An warmem Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
2.Inzwischen den Rhabarber enthรคuten und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Dann eine rechteckige Backform (oder ein Kuchenblech mit einem erhรถhten Rand aus Alu-Folie) gut einfetten, den Teig einfรผllen und glattstreichen. Darรผber die Rhabarber-Stรผcke gleichmรครig verteilen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und รผber den Rhabarber streuen.
3.Alle Streusel-Zutaten in eine Schรผssel geben und gut durchquirlen, bis sich Streusel bilden. Diese dann รผppig รผber dem Rhabarber verteilen und den Kuchen fรผr 30 - 40 Min. bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen. ...........Marke "Hรผftgold".........aber "so what"...............
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vom
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