1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Hefe-Teig:
Mehl500 g
Trockenhefe2 Pck.
Zucker250 g
Eier2
Butter oder Margarine120 g
Milch200 ml
Belag:
Rhabarber5 Stangen
Zucker3 EL
Zimt1 TL
Streusel:
Zucker150 g
Butter oder Margarine100 g
Mehl100 g
Backรถl Butter-Vanille1 Rรถhrchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Trockenhefe, Zucker, Eier und Margarine verrรผhren. Dann die leicht erwรคrmte Milch zugieรŸen, bis der Teig eine zรคhe, streichfรคhige, leicht klebrige Konsistenz hat. An warmem Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

    2.Inzwischen den Rhabarber enthรคuten und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Dann eine rechteckige Backform (oder ein Kuchenblech mit einem erhรถhten Rand aus Alu-Folie) gut einfetten, den Teig einfรผllen und glattstreichen. Darรผber die Rhabarber-Stรผcke gleichmรครŸig verteilen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und รผber den Rhabarber streuen.

    3.Alle Streusel-Zutaten in eine Schรผssel geben und gut durchquirlen, bis sich Streusel bilden. Diese dann รผppig รผber dem Rhabarber verteilen und den Kuchen fรผr 30 - 40 Min. bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen. ...........Marke "Hรผftgold".........aber "so what"...............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich