Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | ⅛ l |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Mehl | 250 g |
Hefe frisch | 25 g |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Sรผรe oder saure Sahne | etwas |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Butter | 150 g |
Eier | 3 |
Eiweiss | 4 |
Zucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in Wรผrfelschneiden, in die Schรผssel geben, den Zuckerdarรผber schรผtten und รผber Nacht so stehen lassen. Am nรคchsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen. Lauwarme Milch, weiches Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rรผhrschรผssel geben und die feingebrรถselte Hefe darรผber verteilen. Alle Zutaten mit dem Knethaken zunรคchst auf niedriger Schaltstufe verkneten, dach auf hรถchster Schaltstufe verkneten, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen Teig dann auf einer gefetteten fettpfanne ausrollen. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrรถรert hat. Eine gefettete Fettpfanne mit Hefeteig auslegen, mit dem abgetropften Rhabarber belegen. Den abgetropften Rhabarbersaft mit der Sahne zu einem halben Liter Flรผssigkeiten auffรผllen. Zwei Puddigpulver in wenig Wasser abrรผhren, mit der Sahne-Rhabarber-Flรผssigkeit einen steifen Puddig kochen. Noch heiร die Butter unterrรผhren, abkรผhlen lassen, dann die Eier unterschlagen. Die Rhabarberstรผcken mit dem Pudding vermischen und alles auf den Teigboden streichen und bei 170 Grad 25_30 Min. backen. 4 Eiweiร mit dem Pderzucker zu steifen Schnee schlagen. 5 Min, vr Ende der Backzeit รผber den Kuchen streicen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โHeimi`s leckeren Rhabarberkuchenโ