Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr |
Quark | 250 gr |
Zucker | 1 Tasse |
Ei | 1 |
รl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Belag: | etwas |
Rhabarber | 1 kr |
Zucker | 250 gr |
sรผรe oder saure Sahne | etwas |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Butter | 150 gr |
Eier | 2 |
zum Verfeinern: | etwas |
Butter | 50 gr |
Puderzucker | 75 gr |
Zubereitung
1.Zunรคchst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in Wรผrfel schneiden. In eine Schรผssel geben, den Zucker darรผber schรผtten und รผber Nacht so stehen lassen. Am nรคchsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen.
2.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen falschen Hefeteig kneten, dann auf ein gut gefettetes Blech ausrollen.
3.Den abgetropften Rhabarbersaft mit der Sahne zu einen halben Liter auffรผllen. Zwei Pรคckchen Puddingpulver in wenig Wasser anrรผhren, mit der Sahne-Rhabarber-Flรผssigkeit zu einem steifen Pudding kochen. Noch heiร die Butter unterrรผhren, abkรผhlen lassen, dann die Eier unterschlagen. Die Rhabarberstรผcke mit dem Pudding vermischen und alles auf den Teigboden streichen.
4.Backen 20-30 Minuten bei 200ยฐC.
5.Erkalten lassen, buttern und mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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