1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: etwas
Mehl300 gr
Quark250 gr
Zucker1 Tasse
Ei1
ร–l1 Tasse
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Belag: etwas
Rhabarber1 kr
Zucker250 gr
sรผรŸe oder saure Sahne etwas
Puddingpulver Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Butter150 gr
Eier2
zum Verfeinern: etwas
Butter50 gr
Puderzucker75 gr
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in Wรผrfel schneiden. In eine Schรผssel geben, den Zucker darรผber schรผtten und รผber Nacht so stehen lassen. Am nรคchsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen.

    2.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen falschen Hefeteig kneten, dann auf ein gut gefettetes Blech ausrollen.

    3.Den abgetropften Rhabarbersaft mit der Sahne zu einen halben Liter auffรผllen. Zwei Pรคckchen Puddingpulver in wenig Wasser anrรผhren, mit der Sahne-Rhabarber-Flรผssigkeit zu einem steifen Pudding kochen. Noch heiรŸ die Butter unterrรผhren, abkรผhlen lassen, dann die Eier unterschlagen. Die Rhabarberstรผcke mit dem Pudding vermischen und alles auf den Teigboden streichen.

    4.Backen 20-30 Minuten bei 200ยฐC.

    5.Erkalten lassen, buttern und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich