Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 150 g |
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Stรคrkemehl | 1 Esslรถffel |
Backpulver | 1 geh. Teelรถffel |
Milch | 2 Esslรถffel |
............................ | etwas |
Belag: | etwas |
Rhabarberstรผcke | 650 g |
Zucker | 6 geh. Esslรถffel |
Himbeergรถtterspeise | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
1.Weiche Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die nicht zu kalten Eier nach und nach unterschlagen.
2.Mehl mit Backpulver, Speisestรคrke und Milch zugeben und kurz zu einem feinen glatten Teig schlagen. In eine Springform (28 cm Durchmesser) geben und Backen bei 175ยฐC ca. 25-30 Minuten.
3.Rhabarberstรผcke mit Zucker und 1/4 Liter Wasser 1 Minute kochen und zugedeckt noch 10 Minuten ziehen lassen. Abgieรen und mit dem Saft eine rote Gรถtterspeise zubereiten. Abkรผhlen lassen und dann die Rhabarbermasse unterrรผhren.
4.Kurz vor dem Gelierbeginn alles auf den erkalteten Tortenboden geben. Nach Belieben mit Schlagsahne garnieren.
5.Ich habe den Tortenboden einmal durchgeschnitten, mit Waldfruchtkonfitรผre bestrichen und wieder zusammengesetzt. Danach den Belag auf den Boden gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โRhabarbertorteโ