1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Solf

Rhabarberkuchen mit Solf

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber
Rhabarber frisch4 Stangen
Zucker200 Gramm
Kuchenteig
Zucker100 Gramm
Butter200 Gramm
Mehl300 Gramm
Ei1
Backpulver½ Pรคckchen
Solf
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Zucker2 EL
Milch500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Rhabarber vorbereiten

    1.Rhabarber schรคlen und in Stรผcke schneiden.

  • Kuchenteig bereiten

    2.Butter wรผrfeln und in einem Topf schmelzen lassen, ohne zu brรคunen. Butter mit Ei und Zucker in einer Rรผhrschรผssel verrรผhren. Mehl + Backpulver vermischen und zugeben. Alles verrรผhren bzw. verkneten.

    3.Springform mit Margarine fetten und mit Gries ausstreuen. Teig in die Springform geben.

  • Solf bereiten

    4.500 ml Vanillepudding kochen. Nach dem Erkalten Vanillezucker und 2 Eigelb und Zucker unterrรผhren.

  • den Kuchen verbereiten

    5.Die Hรคlfte des Puddings auf den Teig geben. Rhabarberstรผcke darauf legen. EiweiรŸ der zwei Eier schlagen und unter die zweite Hรคlfte der Puddings ziehen. รœber den Rhabarber geben.

    6.Bei 180ยฐ mindestens 45 min. backen. Wenn es zu braun wird, Alufolie darรผber legen. Evt. die Backzeit bis 60 min. erhรถhen oder die Temp. auf 200ยฐ hochregeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Solfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich