Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | |
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Rhabarber frisch | 4 Stangen |
Zucker | 200 Gramm |
Kuchenteig | |
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Zucker | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Solf | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Rhabarber vorbereiten
1.Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
Kuchenteig bereiten
2.Butter würfeln und in einem Topf schmelzen lassen, ohne zu bräunen. Butter mit Ei und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Mehl + Backpulver vermischen und zugeben. Alles verrühren bzw. verkneten.
3.Springform mit Margarine fetten und mit Gries ausstreuen. Teig in die Springform geben.
Solf bereiten
4.500 ml Vanillepudding kochen. Nach dem Erkalten Vanillezucker und 2 Eigelb und Zucker unterrühren.
den Kuchen verbereiten
5.Die Hälfte des Puddings auf den Teig geben. Rhabarberstücke darauf legen. Eiweiß der zwei Eier schlagen und unter die zweite Hälfte der Puddings ziehen. Über den Rhabarber geben.
6.Bei 180° mindestens 45 min. backen. Wenn es zu braun wird, Alufolie darüber legen. Evt. die Backzeit bis 60 min. erhöhen oder die Temp. auf 200° hochregeln.
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vom
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