Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber | |
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Rhabarber frisch | 4 Stangen |
Zucker | 200 Gramm |
Kuchenteig | |
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Zucker | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Solf | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Rhabarber vorbereiten
1.Rhabarber schรคlen und in Stรผcke schneiden.
Kuchenteig bereiten
2.Butter wรผrfeln und in einem Topf schmelzen lassen, ohne zu brรคunen. Butter mit Ei und Zucker in einer Rรผhrschรผssel verrรผhren. Mehl + Backpulver vermischen und zugeben. Alles verrรผhren bzw. verkneten.
3.Springform mit Margarine fetten und mit Gries ausstreuen. Teig in die Springform geben.
Solf bereiten
4.500 ml Vanillepudding kochen. Nach dem Erkalten Vanillezucker und 2 Eigelb und Zucker unterrรผhren.
den Kuchen verbereiten
5.Die Hรคlfte des Puddings auf den Teig geben. Rhabarberstรผcke darauf legen. Eiweiร der zwei Eier schlagen und unter die zweite Hรคlfte der Puddings ziehen. รber den Rhabarber geben.
6.Bei 180ยฐ mindestens 45 min. backen. Wenn es zu braun wird, Alufolie darรผber legen. Evt. die Backzeit bis 60 min. erhรถhen oder die Temp. auf 200ยฐ hochregeln.
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vom
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