Zutaten für 1 Personen
Die Vorbereitung | |
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Rhabarber frisch | 1,30 kg |
Rohrohrzucker | 250 Gramm |
Der Guss | |
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Rhabarbersaft | 350 ml |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 325 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Rohrohrzucker | 130 Gramm |
Butter flüssig | 130 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
...ausserdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Den Rhabarber putzen/schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker mischen. Abdecken und über Nacht stehen lassen, damit sich Saft bilden kann. Am nächsten Tag abgießen und den Saft auffangen.
Der Guss
2.350 ml Rhabarbersaft abmessen und gut die Hälfte davon in einen Topf geben. Den Rest mit dem Puddingpulver und einem Becher Schmand vermixen. Zum Rest des Saftes geben und einen Pudding kochen.
3.Butter zerlaufen lassen und mit den drei Eiern und dem zweiten Becher Schmand gut verrühren. Zum noch warmen Pudding geben und mischen.
Der Teig
4.Aus den oben angegebenen Zutaten einen krümeligen Teig herstellen. Diesen in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform füllen und gleichmäßig verteilen und andrücken.
5.Den abgesiebten Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit dem Puddingguss übergießen.
6.Bei 175 ° C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 35 - 40 Minuten backen.
7.Nach dem Abkühlen aus der Form lösen mit geschlagener Sahne und etwas Zimt servieren.
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vom
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