Zutaten für 12 Personen
+++ Boden+++ | etwas |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | etwas |
+++Belag+++ | etwas |
Miniwindbeutel aus der Tiefkühltruhe | 2 Päckchen |
Beerenobst frisch oder gefroren | 375 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Rote Grützepulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 600 ml |
Zucker | 5 EL |
Schlagsahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
Boden
1.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Öl, den Zitronenabrieb und die Milch hinzufügen. Das mit Backpulver gesiebte Mehl unterheben. Das ganze in eine gefettete 26 cm Springform geben und bei ca 180° C etwa 20 Minuten backen.
Belag
2.Das Beerenobst mit dem Zucker und 3/4 des kKrschsaftes zum Kocken ansetzen. Das Pudding- sowie das Rote Grützepulver mit dem restlichen Kirschsaft verrühren und in die kochende Fruchtsoße geben, kurz aufkochen lassen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring stellen.
3.Einen Teil der Rote Grützemasse auf den Boden geben. Jetzt die noch gefrorenen Mini Windis Dicht bei Dicht drauflegen und mit der restlchen Roten Grütze bedecken und glattstreichen. Das Ganze jetzt ca 1 Stunde auskühlen lassen. Nun die Torte mit der geschlagenen Sahne bestreichen.
4.Zur Garnitur kann man die übrigen Windbeutel Windbeutel halbieren und oben aufsetzen.
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vom
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