Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker weiß | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Miniwindbeutel, tiefgefr. | 1 ½ Pk. |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Mehl | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus der Margarine, dem Zucker, dem Mehl, den Eiern, Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker einen Rührteig herstellen und in einer Springform 20- 30 min. bei 175 Grad backen. Die Windbeutel auf dem ausgekühlten Boden nicht zu dicht verteilen. Kirschen und den Kirschsaft mit dem Tortenguß andicken, etwas abkühlen lassen und dann zwischen die Windbeutel geben. Schlagsahne steif schlagen. Schmand mit Vanillezucker glattrühren und vorsichtig unter die Sahne heben. Alles auf der Torte verteilen.
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vom
Kommentare zu „Windbeuteltorte“