1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze - Torte

Rote Grütze - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden:
Eier2
Zucker4 EL
Mehl2 EL
Stärkemehl1 EL
Backpulver1 Päckchen
Für die Creme:
Rote Grütze1 kg
Quark500 g
Vanillezucker2 Päckchen
Gelatine12 Blatt
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden:

    1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Stärkemehl mischen, über die Eier sieben und alles gut miteinander vermengen. !!! Eine Zugabe von Butter / Backfett ist nicht notwendig !!!

    2.Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20 Minuten backen.

    3.Den Boden in der Form auskühlen lassen. Den Rand lösen und wieder um den Boden schließen.

  • Creme:

    4.Rote Grütze mit Quark und Vanillezucker glattziehen.

    5.Gelatine nach Packungsvorschrift auflösen und in den Rote Grütze-Creme einrühren.

    6.Sahne steifschlagen und unterheben.

    7.Die Rote Grütze-Creme in die Springform füllen und glattstreichen.

    8.Die Rote Grütze-Torte mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich