Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Boden: | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Stärkemehl | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Creme: | |
---|---|
Rote Grütze | 1 kg |
Quark | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatine | 12 Blatt |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden:
1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Stärkemehl mischen, über die Eier sieben und alles gut miteinander vermengen. !!! Eine Zugabe von Butter / Backfett ist nicht notwendig !!!
2.Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20 Minuten backen.
3.Den Boden in der Form auskühlen lassen. Den Rand lösen und wieder um den Boden schließen.
Creme:
4.Rote Grütze mit Quark und Vanillezucker glattziehen.
5.Gelatine nach Packungsvorschrift auflösen und in den Rote Grütze-Creme einrühren.
6.Sahne steifschlagen und unterheben.
7.Die Rote Grütze-Creme in die Springform füllen und glattstreichen.
8.Die Rote Grütze-Torte mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Rote Grütze - Torte“