Zutaten für 20 Personen
Teig | |
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Eier | 4 |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Speiseöl geschmacksneutral | 150 ml |
Eierlikör | 150 ml |
Weizenmehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
1.Belag | |
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Gelatine weiß | 8 Blatt |
Rote Grütze | 1000 g |
2.Belag | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für denTeig Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Öl und Eierlikör unterrühren.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver auf mittlerer Stufe unterrühren
3.Masse in eine gefettete Fettfangschale geben. Dann ab in den Ofen und bei 160° ca 20 min backen. Das Backblech danach etwas abkühlen lassen.
4.Für den Belag Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Rote Grütze in eine Schale geben. Zuerst etwas Gelatine zu der Gelatine geben, dann die Gelatinemischung unter die Rote Grütze geben.
5.Die Masse auf den abgekühlten Kuchen geben, glatt streichen und fest werden lassen.
6.Zum Schluss die Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und über die Rote Grütze streichen. Wer möchte gibt noch ein wenig Eierlikör auf die Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
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