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Rote Grütze Eierlikörkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Teig
Eier4
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Speiseöl geschmacksneutral150 ml
Eierlikör150 ml
Weizenmehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
1.Belag
Gelatine weiß8 Blatt
Rote Grütze1000 g
2.Belag
Schlagsahne400 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für denTeig Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Öl und Eierlikör unterrühren.

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver auf mittlerer Stufe unterrühren

    3.Masse in eine gefettete Fettfangschale geben. Dann ab in den Ofen und bei 160° ca 20 min backen. Das Backblech danach etwas abkühlen lassen.

    4.Für den Belag Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Rote Grütze in eine Schale geben. Zuerst etwas Gelatine zu der Gelatine geben, dann die Gelatinemischung unter die Rote Grütze geben.

    5.Die Masse auf den abgekühlten Kuchen geben, glatt streichen und fest werden lassen.

    6.Zum Schluss die Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und über die Rote Grütze streichen. Wer möchte gibt noch ein wenig Eierlikör auf die Schlagsahne.

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    Rezept von s****y
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