Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Puderzucker | 150 Gramm |
Cremespinat aufgetaut | 225 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Packung |
Mehl | 120 Gramm |
Creme: | etwas |
Sahne Basis Vanille | 1 Packung |
Puderzucker | 2 El |
Schlagsahne | 500 ml |
Glasur: | etwas |
Sahne | 150 ml |
Kochschokolade | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dann den Puderzucker und Vanillinzucker unterschlagen. Eigelb einrühren. Spinat kurz unterrühren, dann das Mehl unterheben. Auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Für die Creme Sahne Basis mit Puderzucker cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterrühren. Creme auf den Spinatboden streichen. Für die Glasur Sahne aufkochen lassen vom Herd ziehen und die gehackte Kochschokolade dain schmelzen. Die Glasur vor dem Stocken auf die Creme streichen. 2 Stunden kühl stellen, damit die Glasur etwas fest wird. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden.
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vom
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