1. Home
  2. Rezept
  3. APRIKOSEN-MASCARPONE-SCHNITTEN

APRIKOSEN-MASCARPONE-SCHNITTEN

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
fรผr den Teig: etwas
Eier5
Staubzucker200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
ร–l125 ml
Mehl140 g
Kakaopulver40 g
fรผr die Creme: etwas
Mascarpone500 g
Quark Magerstufe250 g
Staubzucker5 EL
Schlagsahne250 ml
Aprikosensirup125 ml
Gelatine6 Blatt
Aprikosen500 g
Schokoplรคttchen zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen, die 5 Eiklar mit dem Staubucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, die 5 Eidotter mit dem ร–l langsam verrรผhren. Diese Masse langsam mit der Schaummasse vermengen, das Mehl und den Kakao darunterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200 ยฐ ca. 20 min. backen.

    2.Den Kuchen auskรผhlen lassen, auf eine Kuchenplatte legen und einen Backrahmen darum stellen.

    3.Fรผr die Creme zuerst die Gelatine einweichen. Den Mascarpone glatt rรผhren, den Quark, den Staubzucker und den Aprikosensirup darunter rรผhren. Die Gelatine auflรถsen und unter die Masse heben. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die in kleine Stรผcke geschnittenen Aprikosen unter die Masse heben.

    4.Die Creme auf den Kuchen streichen, die Schokoplรคttchen darรผber streuen und den Kuchen fรผr zumindest 4 Std. in den Kรผhlschrank stellen, vor dem Servieren in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAPRIKOSEN-MASCARPONE-SCHNITTENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich