Zutaten fรผr 24 Personen
fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 5 |
Staubzucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 125 ml |
Mehl | 140 g |
Kakaopulver | 40 g |
fรผr die Creme: | etwas |
Mascarpone | 500 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Staubzucker | 5 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Aprikosensirup | 125 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Aprikosen | 500 g |
Schokoplรคttchen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Eier trennen, die 5 Eiklar mit dem Staubucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, die 5 Eidotter mit dem รl langsam verrรผhren. Diese Masse langsam mit der Schaummasse vermengen, das Mehl und den Kakao darunterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200 ยฐ ca. 20 min. backen.
2.Den Kuchen auskรผhlen lassen, auf eine Kuchenplatte legen und einen Backrahmen darum stellen.
3.Fรผr die Creme zuerst die Gelatine einweichen. Den Mascarpone glatt rรผhren, den Quark, den Staubzucker und den Aprikosensirup darunter rรผhren. Die Gelatine auflรถsen und unter die Masse heben. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die in kleine Stรผcke geschnittenen Aprikosen unter die Masse heben.
4.Die Creme auf den Kuchen streichen, die Schokoplรคttchen darรผber streuen und den Kuchen fรผr zumindest 4 Std. in den Kรผhlschrank stellen, vor dem Servieren in Stรผcke schneiden.
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vom
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