1. Home
  2. Rezept
  3. APRIKOSEN-MASCARPONE-SCHNITTEN

APRIKOSEN-MASCARPONE-SCHNITTEN

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
für den Teig: etwas
Eier5
Staubzucker200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Öl125 ml
Mehl140 g
Kakaopulver40 g
für die Creme: etwas
Mascarpone500 g
Quark Magerstufe250 g
Staubzucker5 EL
Schlagsahne250 ml
Aprikosensirup125 ml
Gelatine6 Blatt
Aprikosen500 g
Schokoplättchen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen, die 5 Eiklar mit dem Staubucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, die 5 Eidotter mit dem Öl langsam verrühren. Diese Masse langsam mit der Schaummasse vermengen, das Mehl und den Kakao darunterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200 ° ca. 20 min. backen.

    2.Den Kuchen auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte legen und einen Backrahmen darum stellen.

    3.Für die Creme zuerst die Gelatine einweichen. Den Mascarpone glatt rühren, den Quark, den Staubzucker und den Aprikosensirup darunter rühren. Die Gelatine auflösen und unter die Masse heben. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die in kleine Stücke geschnittenen Aprikosen unter die Masse heben.

    4.Die Creme auf den Kuchen streichen, die Schokoplättchen darüber streuen und den Kuchen für zumindest 4 Std. in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „APRIKOSEN-MASCARPONE-SCHNITTEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich