Zutaten für 24 Personen
für den Teig: | etwas |
Eier | 5 |
Staubzucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Mehl | 140 g |
Kakaopulver | 40 g |
für die Creme: | etwas |
Mascarpone | 500 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Staubzucker | 5 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Aprikosensirup | 125 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Aprikosen | 500 g |
Schokoplättchen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Eier trennen, die 5 Eiklar mit dem Staubucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, die 5 Eidotter mit dem Öl langsam verrühren. Diese Masse langsam mit der Schaummasse vermengen, das Mehl und den Kakao darunterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200 ° ca. 20 min. backen.
2.Den Kuchen auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte legen und einen Backrahmen darum stellen.
3.Für die Creme zuerst die Gelatine einweichen. Den Mascarpone glatt rühren, den Quark, den Staubzucker und den Aprikosensirup darunter rühren. Die Gelatine auflösen und unter die Masse heben. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die in kleine Stücke geschnittenen Aprikosen unter die Masse heben.
4.Die Creme auf den Kuchen streichen, die Schokoplättchen darüber streuen und den Kuchen für zumindest 4 Std. in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren in Stücke schneiden.
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vom
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