Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
************ | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 100 g |
Mandeln gehobelt | 150 g |
************* | etwas |
Sahne geschlagen | 200 g |
Quark | 200 g |
Gelierzucker 2:1 | 5 EL |
Pfirsiche | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe, Milch nach und nach zufügen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und einrühren. In eine gefettete Springform streichen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die glanzende Masse auf den Teig streichen und die Mandeln darüber streuen. Bei 150° C ca 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Den oberen Boden in 16 Stücke schneiden.
2.Pfirsiche abtropfen lassen und in Würfel schneiden, Mit Quark und Gelierzucker verrühren. Zuletzt Sahne unterheben. Die Creme auf den unteren Boden streichen ( Tortenring verwenden ) und die Baiserstücke darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Flockensahne“