1. Home
  2. Rezept
  3. Flockensahne

Flockensahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eigelb4
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Milch2 EL
************ etwas
Eiweiß4
Zucker100 g
Mandeln gehobelt150 g
************* etwas
Sahne geschlagen200 g
Quark200 g
Gelierzucker 2:15 EL
Pfirsiche1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe, Milch nach und nach zufügen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und einrühren. In eine gefettete Springform streichen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die glanzende Masse auf den Teig streichen und die Mandeln darüber streuen. Bei 150° C ca 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Den oberen Boden in 16 Stücke schneiden.

    2.Pfirsiche abtropfen lassen und in Würfel schneiden, Mit Quark und Gelierzucker verrühren. Zuletzt Sahne unterheben. Die Creme auf den unteren Boden streichen ( Tortenring verwenden ) und die Baiserstücke darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Flockensahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich