Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten Teig | |
---|---|
Butter | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Eigelb | 4 Stk. |
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 Esslöffel |
Zutaten Belag | |
---|---|
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eigelbe einzeln darunterschlagen
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Darübersieben und mit Milch unterrühren. In am Boden gefettete Springform geben.
3.Bei 175 Grad 20 Minuten vorbacken
Belag
4.Rhababer waschen und in Stücke schneiden.
5.Eiweiß steif schlagen, Zucker, unter rühren, einrieseln lassen und so lange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
6.Rhabarberstücke unterheben
7.Belag auf den vorgebackenen Boden geben, glattstreichen und weitere 25 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Rhabarbertorte“