Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 6 Stk |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | ⅛ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Heidelbeeren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate59 g
Fett16,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate59 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter, Zucker u.Vanillezucker gut schaumig schlagen. รl langsam unter stรคndigem rรผhren einflieรen lassen, danach Milch langsam einflieรen lassen und mit Backpulver vermengtes Mehl dazugeben und rasch glatt rรผhren.
2.Eiklar mit eier Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
3.Die Masse auf ein tiefes Blech streichen und mit den Beeren bestreuen. Bei 200 Grad in der Mitte des Rohres ca.20 Minuten backen, bis ein Fingerdruck auf der Oberflรคche wieder glatt wird. Ausgekรผhlt in Stรผcke schneiden und evtl.leicht anzuckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu โHeidelbeerkuchenโ