Zutaten fรผr 2 Personen
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Milch | 200 ml |
Vanillezucker | ½ Pkg. |
Zitronenschale | 1 TL |
Zucker | 40 g |
Butter | 20 g |
glattes Mehl | 90 g |
Rosinen | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Rohr auf 180 Grad vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz glatt rรผhren. Dotter einrรผhren, aber nicht verschlagen.
2.Eiklar mit der Hรคlfte vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in den Teig rรผhren, รผbrigen Schnee unterheben.
3.In einer Pfanne mit hitzebestรคndigem Griff Butter erhitzen, Teig darin gleichmรครig verteilen. Mit Rosinen bestreuen und bei schwacher Hitze ca 30 Sekunden am Herd anbacken. Schmarren ins Rohr stellen und ca 12-15 Minuten backen.
4.Teig in 3 Streifen teilen und jedes Stรผck mit Hilfe einer Palette und einer Gabel umdrehen.
5.Schmarren auf dem Herd kurz weiterbacken, in kleine Stรผcke teilen (zerpflรผcken) und zur Seite schieben.
6.Auf der freien Pfannenflรคche รผbrigen Zucker karamellisieren lassen. Schmarren mit dem Karamell mischen und mit Zucker bestreut anrichten.
7.Dazu passt Kompot oder Rotweinpflaumen.
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vom
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