Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margerine | 280 g |
Staubzucker | 280 g |
Zitrone Saft und Schale | 1 Stk |
geriebene Haselnüsse | 280 g |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 Pkg |
Eier | 4 Stk |
Lebkuchengewürz oder 1 TL Zimt und 1 TL Nelken gemahlen | 1 Pkg |
etwas Milch | etwas |
Ribiselmarmelade | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Eier trennen und die Eiklar zu festem Schnee schlagen. Handwarme Butter oder Margerine mit dem Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter zugeben. Zitronenschale und -saft, Mehl, Nüsse, Backpulver und Lebkuchengewürz gut vermengen und mit der Hälfte des Eischnees unterrühren, anschließend restlichen Eischnee unterheben. Noch etwas Milch beigeben, dass ein streichfähiger Teig entsteht. Zwei Drittel des Teiges auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen.
2.Den Teig großzügig mit Ribiselmarmelade bestreichen.
3.Den restlichen Teig in einen Spritzsack geben und im Abstand von 5-6 cm ein Gitter aufspritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Linzerschnitten gerührt“