1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Trockenfruchtschnitten

Backen: Trockenfruchtschnitten

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
frische Hefe20 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier3
Weizenmehl Type 550500 Gramm
Salz1 Messerspitze
Orangenabrieb1 Esslรถffel
Milch200 ml
Datteln entkernt100 Gramm
getrocknete Feigen100 Gramm
getrocknete Aprikosen100 Gramm
Cranberries getrocknet100 Gramm
grob gehackte Mandeln150 Gramm
Sherry5 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Fรผr den Teig die Hefe mit einem Teelรถffel Zucker, zwei Esslรถffeln Milch und etwas Mehl verrรผhren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Weiche Butter mit Eiern, Zucker und Salz schaumig schlagen.

    3.Mehl, Orangenabrieb, Milch und die Hefemischung dazu geben und zu einem weichen Teig verarbeiten.

    4.Datteln, Feigen und Aprikosen in Wรผrfel schneiden und mit Sherry marinieren.

    5.Trockenobst und Mandeln in den Teig einarbeiten, abdecken und an einem warmen Ort (Backrohr mit eingeschalteter Beleuchtung) ca. eine Stunde gehen lassen.

    6.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und im vorgeheizten Rohr bei 160ยฐC Unter/Oberhitze ca. 35 - 44 Minuten backen. (Stรคbchenprobe). Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Trockenfruchtschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich