Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
frische Hefe | 20 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Weizenmehl Type 550 | 500 Gramm |
Salz | 1 Messerspitze |
Orangenabrieb | 1 Esslรถffel |
Milch | 200 ml |
Datteln entkernt | 100 Gramm |
getrocknete Feigen | 100 Gramm |
getrocknete Aprikosen | 100 Gramm |
Cranberries getrocknet | 100 Gramm |
grob gehackte Mandeln | 150 Gramm |
Sherry | 5 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Fรผr den Teig die Hefe mit einem Teelรถffel Zucker, zwei Esslรถffeln Milch und etwas Mehl verrรผhren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Weiche Butter mit Eiern, Zucker und Salz schaumig schlagen.
3.Mehl, Orangenabrieb, Milch und die Hefemischung dazu geben und zu einem weichen Teig verarbeiten.
4.Datteln, Feigen und Aprikosen in Wรผrfel schneiden und mit Sherry marinieren.
5.Trockenobst und Mandeln in den Teig einarbeiten, abdecken und an einem warmen Ort (Backrohr mit eingeschalteter Beleuchtung) ca. eine Stunde gehen lassen.
6.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und im vorgeheizten Rohr bei 160ยฐC Unter/Oberhitze ca. 35 - 44 Minuten backen. (Stรคbchenprobe). Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Trockenfruchtschnittenโ