Zutaten für 1 Personen
Der Hefeteig: | |
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frische Hefe | 10 Gramm |
lauwarme Milch | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 Teelöffel |
weiche Butter | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
lauwarme Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Die Mandelmasse: | |
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gemahlene Mandeln | 250 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Milch | 100 ml |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Rosinen | 70 Gramm |
Der Guss: | |
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Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
gehackte Mandeln | 20 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 35 Min
Der Hefeteig:
1.Hefe mit einem Esslöffel Milch, einem Teelöffel Zucker und einem Teelöffel Mehl verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.Die weiche Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Dann Mehl, den gegangen Hefeansatz, Milch und Salz dazu geben und zu einem schweren, ziemlich feuchten Teig rühren. Diesen abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Möchte man einen etwas festeren Teig zum ausrollen machen, dann einfach weniger Milch verwenden.
Die Mandelmasse:
3.Mandeln mit Zucker, Milch, Zimt und Rosinen verrühren.
Das Finish:
4.Eine Kastenform fetten oder mit Papier auslegen, den Hefeteig einfüllen, dann die Mandelmasse darauf verteilen und mit einer Gabel - wie beim Marmorkuchen - die Mandelmasse unter den Hefeteig heben. Abermals abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen.
5.Das Rohr auf 180°C vorheizen und den Kuchen mit Unter/Oberhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
6.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und diesen auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Die gehackten Mandeln mit Zucker und Fett etwas rösten und auf dem Guss aufbringen.
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vom
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