Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig | |
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Mehl | 375 Gramm |
Trockenhefe Garant | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
warme Milch | 190 ml |
weiche Butter oder Margarine | 75 Gramm |
Fett fürs Bleck oder Backpapier | 1 Stückchen |
Für den Belag | |
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Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 300 Gramm |
Birnen | 2 Dosen |
Für die Streusel | |
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Mehl | 175 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 Prise |
weiche Butter | 100 Gramm |
Außerdem | |
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Mandelstifte | 50 Gramm |
Puderzucker zum bestäuben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker, das Salz, die lauwarme Milch und die weiche Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft, mit einem sauberen Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein ausgefettetetes Backblech damit auslegen. Nochmals kurz gehen lassen.
4.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die gemahlenen Haselnüsse unterheben und die Masse auf den Hefeteig streichen. Die Birnen gut abtropfen lassen und auf die Nussmasse legen.
5.Das Mehl mit dem Zucker, dem Zimt und der weichen Butter zu Streuseln verkneten und über die Birnen streuen. Die Mandelstifte darauf verteilen und den Birnen-Streuselkuchen im auf 180.200°C vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
6.Den fertigen Birnenkuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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