Zutaten für 24 Personen
Schmand | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Eier | 8 |
Zucker | 330 gr. |
Speisestärke | 10 gr |
Butter oder Margarine | 400 gr. |
Päckchen Vanilien-Zucker | 1 |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 400 gr. |
Päckchen Backpulver | 1 |
Milch | 150 ml |
Nektarinen frisch | 10 |
Fettt und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fett,300g Zucker,Vanilien-zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unterrühren. Fettpfanne fetten und mit Mehl bestäuben. Rührteig darin verteilen,glatt streichen.
2.Nektarinen waschen ,halbieren und die Steine entfernen. Die hälften nochmals halbieren.Nektarienen vierteln mit der Hautseite nach oben auf dem Teig verteilen.
3.Für den Guss Schmand,Eigelb,2 Eier,30 Zucker Speisestärke in eine Schüssel geben.Mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Schmandguss vorsichtig darübergießen.
4.Den Kuchen im Ofen (E-Herd: 200* C / Umluft: 175* C / Gas: Stufe 3 ) ca.30 Minuten goldbraun backen.Blechkuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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vom
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