1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen-Blechkuchen

Nektarinen-Blechkuchen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Schmand200 gr.
Eigelb1
Eier8
Zucker330 gr.
Speisestรคrke10 gr
Butter oder Margarine400 gr.
Pรคckchen Vanilien-Zucker1
Prise Salz1
Mehl400 gr.
Pรคckchen Backpulver1
Milch150 ml
Nektarinen frisch10
Fettt und Mehl fรผr die Fettpfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fett,300g Zucker,Vanilien-zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. 6 Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Fettpfanne fetten und mit Mehl bestรคuben. Rรผhrteig darin verteilen,glatt streichen.

    2.Nektarinen waschen ,halbieren und die Steine entfernen. Die hรคlften nochmals halbieren.Nektarienen vierteln mit der Hautseite nach oben auf dem Teig verteilen.

    3.Fรผr den Guss Schmand,Eigelb,2 Eier,30 Zucker Speisestรคrke in eine Schรผssel geben.Mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig verrรผhren. Schmandguss vorsichtig darรผbergieรŸen.

    4.Den Kuchen im Ofen (E-Herd: 200* C / Umluft: 175* C / Gas: Stufe 3 ) ca.30 Minuten goldbraun backen.Blechkuchen aus dem Backofen nehmen, auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNektarinen-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich