Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
neutrales Pflanzenöl | 200 ml |
Eierlikör | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Heidelbeeren TK oder frisch | 400 g |
Tortenguss, klar | 1 Tüte |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam zugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, portionsweise zufügen und alles zu einem glatten (recht dünnflüssigen) Teig verrühren.
2.Das Backblech (am besten die Fettpfanne) einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Für ca. 5-10Min. in den auf 200°Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben. Nach dieser Zeit die Heidelbeeren (TK-Beeren müssen vorher nicht aufgetaut werden) auf dem Kuchen verteilen und für weitere 15-20Min. in den Ofen schieben. Das Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.Den Tortenguss mit dem Zucker und dem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Blechkuchen verteilen und erstarren lassen. Seite
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Heidelbeer- Blechkuchen“