Zutaten für 1 Personen
1 Tasse-200 ml | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Orangensaft 100 % Fruchtgehalt oder Fanta Orange | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zuckerguss: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
4 El Orangensaft | 3 bis |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder gründlich einfetten und mit Grieß ausstreuen.
2.Eier mit Zucker,Salz und Vanillinzucker solange verrühren , bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nun Öl und Orangensaft zufügen. Alles kurz gründlich weiter verrühren. Mehl mit Backpulver zugeben und alles zu einen Teig verrühren. Der Teig sollte schön cremig sein .
3.Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Nun im vorgeheizten Backofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Die Zutaten für den Guss zu einem dickflüssigen Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Trocknen lassen und in beliebige Stücke schneiden und servieren.
5.Wer mag kann den Kuchen mit bunte Streuseln oder nach belieben dekorieren.
6.Bonne Appetit :*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Orangenkuchen á la Sis“