Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Öl | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Heidelbeeren | 300 Gramm |
Zuckerguss Zitrone | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucker und Eier cremig aufschlagen. Öl, Saft, Mehl und Backpulver dazu rühren. Backblech vorbereiten (einfetten, bemehlen oder mit Backpapier auslegen). Teig auf das Backblech streichen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken, dann die Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen, etwas andrücken und weitere 15 Minuten backen. Zuckerguss nach Anleitung zubereiten und auf dem abgekühlten Kuchen sprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“