1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker200 Gramm
Öl200 ml
Orangensaft200 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Packung
Heidelbeeren300 Gramm
Zuckerguss Zitrone1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucker und Eier cremig aufschlagen. Öl, Saft, Mehl und Backpulver dazu rühren. Backblech vorbereiten (einfetten, bemehlen oder mit Backpapier auslegen). Teig auf das Backblech streichen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken, dann die Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen, etwas andrücken und weitere 15 Minuten backen. Zuckerguss nach Anleitung zubereiten und auf dem abgekühlten Kuchen sprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich