Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 Schuss |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
gemahlene Nüsse | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 400 g |
geraspelter Kürbis | 400 g |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Schokoladen-Kuchenglasur | etwas |
gehackte Nüsse, z. B. Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier, Zucker, Salz und Rum schaumig rühren, dann Öl und Eierlikör langsam unterrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, gemahlene Nüsse mischen und unterheben. Zuletzt den geraspelten Kürbis unterrühren.
2.Den Teig auf ein gefettetes Blech (oder mit Backpapier auslegen) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- Unterhitze), mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einer Schoko-Glasur überziehen. Mit gehackten Nüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen mit Eierlikör“