Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 300 Gramm |
Amaretto | 2 EL |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schattenmorellen | 350 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Ofen auf 200°C Ober-Unter-Hitze vorheizen. Eier und Zucker gut schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann den Quark, das Öl und den Amaretto unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Zucker-Quark-Masse rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die abgetropften Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
3.Den Kuchen nun für etwa 20 Minuten in den Backofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Quark-Kirsch-Kuchen“