1. Home
  2. Rezept
  3. Madeira-Kuchen

Madeira-Kuchen

1 Std 39 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4 mittelgroße
Mehl300 g
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Vollmichkonfitüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 39 Min
  • 1.° Backofen auf 170°C vorheizen ( Gas: Stufe 3). Eine Kastenform (20 cm) mit Backpapier auslegen. ° Zucker und Butter in einer großen Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen. Eier hinzufügen und gut durch rühren ° Mehl mit Backpulver mischen, auf die Teigmasse sieben und gleichmäßig unterrühren. Geriebene Zitronenschale dazugeben und verrühren. ° Kuchen im Ofen ca. 45-75 Min (kommt auf den Ofen an) backen. Einfach an der dicksten Stelle vom Kuchen die Stäbchenprobe machen um feststellen zu können ob der Kuchen gar ist oder nicht. °Den Kuchen, wenn möglich, 24 Std. abkühlen und erst dann verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Madeira-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich