Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 mittelgroße |
Mehl | 300 g |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Vollmichkonfitüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 39 Min
1 Std 39 Min
1.° Backofen auf 170°C vorheizen ( Gas: Stufe 3). Eine Kastenform (20 cm) mit Backpapier auslegen. ° Zucker und Butter in einer großen Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen. Eier hinzufügen und gut durch rühren ° Mehl mit Backpulver mischen, auf die Teigmasse sieben und gleichmäßig unterrühren. Geriebene Zitronenschale dazugeben und verrühren. ° Kuchen im Ofen ca. 45-75 Min (kommt auf den Ofen an) backen. Einfach an der dicksten Stelle vom Kuchen die Stäbchenprobe machen um feststellen zu können ob der Kuchen gar ist oder nicht. °Den Kuchen, wenn möglich, 24 Std. abkühlen und erst dann verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Madeira-Kuchen“