Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 4 St. |
Eierlikör | 1 Tasse |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Rum-Aroma | 1 Fl. |
Schokoladenraspel | 1 Tasse |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Palmfett | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren.
2.Den Eierlikör und das Rumaroma zufügen und unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
4.Schokostreusel unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und backen. Bei 175 °C ca. 50 Min.
6.Den Kuchen aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Dann die Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
7.Hinweis !!! Die Tassengrösse beträgt 150 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Ameisenkuchen mit Eierlikör“