1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine300 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1
Mehl250 g
Eier4 Stück
Backpulver4 Teelöffel (gestrichen)
Eierlikör1 Tasse
Schokoladenblättchen1 Tasse
Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Margarine (Zimmerwarm), Zucker, den Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren

    2.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Eierlikör und die Schokostreusel unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete, gebröselte Backform (Kasten oder Gugelhupf) geben und im auf 180°C vorgeheiztem Ofen (Ober/Unterhitze) oder 170°C (Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Nach 50 Minuten Stäbchenprobe machen !

    4.Den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich