Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 300 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Eierlikör | 1 Tasse |
Schokoladenblättchen | 1 Tasse |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Margarine (Zimmerwarm), Zucker, den Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren
2.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Eierlikör und die Schokostreusel unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete, gebröselte Backform (Kasten oder Gugelhupf) geben und im auf 180°C vorgeheiztem Ofen (Ober/Unterhitze) oder 170°C (Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Nach 50 Minuten Stäbchenprobe machen !
4.Den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“