Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 1 große Tasse |
Schokostreußel | ½ Tasse |
dunkle Schokoladenglasur | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kuchenkastenform 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben
2.Die Butter schaumig rühren und dabei den Zucker, Vanillezucker und die Eier nach und nach dazugeben
3.jetzt den Eierlikör unterrühren
4.Mehl mit dem Backpulver durchsieben und mit den Schokostreußeln unter den Rührteig mischen
5.bei 180 Grad Umluft ca. 50 Min. lang backen
6.Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und den Kuchen glasieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“