1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 gr.
Zucker180 gr.
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör1 große Tasse
Schokostreußel½ Tasse
dunkle Schokoladenglasur150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kuchenkastenform 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben

    2.Die Butter schaumig rühren und dabei den Zucker, Vanillezucker und die Eier nach und nach dazugeben

    3.jetzt den Eierlikör unterrühren

    4.Mehl mit dem Backpulver durchsieben und mit den Schokostreußeln unter den Rührteig mischen

    5.bei 180 Grad Umluft ca. 50 Min. lang backen

    6.Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und den Kuchen glasieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich