Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 300 gr. |
Karotten gerieben | 250 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Haselnรผsse oder Walnรผsse kleine Stรผcke | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Sonnenblumenรถl | 200 gr. |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett26,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Schรผssel, Eier und Zucker schaumig rรผhren. รl dazugeben und weiter mixen, Mehl, Backpulver dazugeben und weiter rรผhren. Zimt, Karotten und Nรผsse (ich mische gerne Haselnรผsse und Walnรผsse zusammen) zum Schluss in den Teig unterrรผhren. Masse in eine vorgefettete Backform geben.
2.Backzeit: Bei 175 Grad vorgeheizten Umluft Backofen 45 Minuten backen.
3.Deko: Puderzucker auf den erkalteten Kuchen streuen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Efti
vom
Kommentare zu โKarotten Kuchenโ