Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Margarine | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 150 ml |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Glasur | etwas |
Schokoladen-Kuchenglasur | 150 g |
Erdnüsse gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Margarine schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Eierlikör einrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Raspelschokolade gut mischen. Portionsweise unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
2.Backofen auf 180° vorheizen. Springform 26 cm fetten mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form geben, glattstreichen. Den Kuchen ca. 45 bis 55 Minuten backen.
3.Kuchen auskühlen lassen, Glasur erwärmen und den Kuchen rundherum damit bestreichen. Zum Schluss mit den Erdnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“