1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker125 g
Mehl250 g
Margarine100 g
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör150 ml
Haselnüsse gemahlen200 g
Raspelschokolade100 g
Glasur etwas
Schokoladen-Kuchenglasur150 g
Erdnüsse gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und Margarine schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Eierlikör einrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Raspelschokolade gut mischen. Portionsweise unter die Zucker-Ei-Masse rühren.

  • 2.Backofen auf 180° vorheizen. Springform 26 cm fetten mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form geben, glattstreichen. Den Kuchen ca. 45 bis 55 Minuten backen.

  • 3.Kuchen auskühlen lassen, Glasur erwärmen und den Kuchen rundherum damit bestreichen. Zum Schluss mit den Erdnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich