Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 150 Milliliter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einer Rühr Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl unter rühren langsam einlaufen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse und den Joghurt unterrühren.
2.Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Nuss - Joghurt - Kuchen“