1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt und Rahmguss

Kuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt und Rahmguss

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Teig etwas
Butter300 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier3
Salz¼ TL
Zimt3 TL
Mehl600 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Fett fรผr das Blech etwas
Belag etwas
Zwetschgen frisch oder Plaumen2000 Gramm
Zucker6 Esslรถffel
Zimt1 ½ TL
Eier3
Schmand500 Gramm
Joghurt 10% Fett150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fett ,Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren

    2.nach und nach Eier,Salz und Zimt unterrรผhren

    3.Mehl und Backpulver vermischen..... und unterrรผhren...

    4.Teig auf ein hohes gefettetes Backblech streichen

    5.Zwetschgen entsteinen und den Teig damit belegen

    6.3 EรŸlรถffel Zucker und 1/2 Teelรถffel Zimt mischen und รผber die Zwetschgen streuen

    7.Kuchen im vorgeheizten Backofen... 180 Grad Umluft..... 15 Min. vorbacken

    8.Eier und den restlichen Zucker verrรผhren.... restlichen Zimt,Schmand und Joghurt verrรผhren...

    9.nach 15 Min. Backzeit รผber den Kuchen gieรŸen... witere 30 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt und Rahmgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich