Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Teig | etwas |
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Salz | ¼ TL |
Zimt | 3 TL |
Mehl | 600 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett für das Blech | etwas |
Belag | etwas |
Zwetschgen frisch oder Plaumen | 2000 Gramm |
Zucker | 6 Esslöffel |
Zimt | 1 ½ TL |
Eier | 3 |
Schmand | 500 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fett ,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren
2.nach und nach Eier,Salz und Zimt unterrühren
3.Mehl und Backpulver vermischen..... und unterrühren...
4.Teig auf ein hohes gefettetes Backblech streichen
5.Zwetschgen entsteinen und den Teig damit belegen
6.3 Eßlöffel Zucker und 1/2 Teelöffel Zimt mischen und über die Zwetschgen streuen
7.Kuchen im vorgeheizten Backofen... 180 Grad Umluft..... 15 Min. vorbacken
8.Eier und den restlichen Zucker verrühren.... restlichen Zimt,Schmand und Joghurt verrühren...
9.nach 15 Min. Backzeit über den Kuchen gießen... witere 30 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt und Rahmguss“