1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen+Torten: Pflaumenkuchen mit Eischnee-Decke

Kuchen+Torten: Pflaumenkuchen mit Eischnee-Decke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen1 Kilo
Eier7
Mehl500 Gramm
Zucker250 Gramm
Hefe1 Würfel
Milch250 ml.
Pflanzenöl125 ml.
Salz1 Prise
Zimt1 TL.
Vanilienzucker1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in etwas Milch auflösen. Aus Mehl, Hefe, Milch, Salz, Öl, 1 Ei, und 100 gramm Zucker mit dem Knethacken des Mixers, einen Teig zubereiten und diesen ca. 50 min. an einem warmen zugfreien Ort ruhen lassen, und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.

    2.Pflaumen halbieren, entsteinen, und mit der offenen Seite nach oben, auf dem Teig üppig verteilen.

    3.Die übrigen 6 Eier trennen, Eigelb mit dem restlichen Zucker und Zimt verrühren, und über die Pflaumen giessen. Den Kuchen ca. 50 Min. bei 180°C im vorgeheiztem Backofen backen.

    4.Eiweiss steifschlagen Vanillienzucker unterrühren alles gleichmässig über den Pflaumenkuchen verteilen, und weitere 15 bis 20 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen+Torten: Pflaumenkuchen mit Eischnee-Decke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich