Zutaten fรผr 6 Personen
Der Rรผhrteig: | |
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Zucker | 250 Gr. |
Margarine, Zimmertemperatur | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Flรคschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestรคrke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkรถrnig damit der Kuchen etwas crunchy wird | 250 Gr. |
weiรe Schokolade mit Knusper, grob zerkleinert | 100 Gr. |
Waldheidelbeeren, abgetropft, Saft aufheben zum Trรคnken und fรผr d. Glasur | 1 Glas |
Der Guร: | |
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Puderzucker | 200 Gr. |
Waldheidelbeersaft | 3 EL |
Caramelsirup | 2 Spritzer |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen "Vorteig" herstellen.
2.Dann vorsichtig, nach und nach Mehl, Backpulver, Speisestรคrke, Maismehl und die Schokolade einrรผhren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist. Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
3.Eine 32er-Springform einรถlen und 2/3 des Teiges einfรผllen und glattstreichen.
4.Die abgetropften Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und das restliche Drittel des Teiges auf die Heidelbeeren geben und verteilen.
5.Nun die Form in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 - 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und etwas abkรผhlen lassen.
6.Mit der Stricknadel viele Lรถcher in den Kuchen stechen und mit viel Heidelbeersaft trรคnken.
7.Den Kuchen grรผndlich abkรผhlen lassen und etwas trocknen lassen.
8.Zuckerguร anrรผhren und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und schnell Zuckerstreusel drรผberstreuen. Trocknen lassen und leicht gekรผhlt servieren. Viel Spaร beim Nachbacken! Hat mir und meinem Cousin fantastisch geschmeckt!
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vom
Kommentare zu โKuchen: Ein Blondie zum Anhimmeln!โ