Zutaten für 6 Personen
Der Rührteig: | |
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Zucker | 250 Gr. |
Margarine, Zimmertemperatur | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig damit der Kuchen etwas crunchy wird | 250 Gr. |
weiße Schokolade mit Knusper, grob zerkleinert | 100 Gr. |
Waldheidelbeeren, abgetropft, Saft aufheben zum Tränken und für d. Glasur | 1 Glas |
Der Guß: | |
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Puderzucker | 200 Gr. |
Waldheidelbeersaft | 3 EL |
Caramelsirup | 2 Spritzer |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen "Vorteig" herstellen.
2.Dann vorsichtig, nach und nach Mehl, Backpulver, Speisestärke, Maismehl und die Schokolade einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist. Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Eine 32er-Springform einölen und 2/3 des Teiges einfüllen und glattstreichen.
4.Die abgetropften Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und das restliche Drittel des Teiges auf die Heidelbeeren geben und verteilen.
5.Nun die Form in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 - 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und etwas abkühlen lassen.
6.Mit der Stricknadel viele Löcher in den Kuchen stechen und mit viel Heidelbeersaft tränken.
7.Den Kuchen gründlich abkühlen lassen und etwas trocknen lassen.
8.Zuckerguß anrühren und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und schnell Zuckerstreusel drüberstreuen. Trocknen lassen und leicht gekühlt servieren. Viel Spaß beim Nachbacken! Hat mir und meinem Cousin fantastisch geschmeckt!
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Ein Blondie zum Anhimmeln!“