Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 2 Tl |
Buttermilch | 125 ml |
Pfirsich 850 ml | 1 Dose |
Heidelbeeren | 250 gr |
Fett und Mehl fürs Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fett und Zucker mit den Schneebesen schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
2.Eine Fettpfanne ca. 32 x 39 cm fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf streichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beides auf den Kuchen verteilen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Schmand
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Pfirsich und Heidelbeeren“