1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen mit Pfirsich und Heidelbeeren

Buttermilchkuchen mit Pfirsich und Heidelbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 gr
Zucker250 gr
Eier4
Mehl400 gr
Backpulver2 Tl
Buttermilch125 ml
Pfirsich 850 ml1 Dose
Heidelbeeren250 gr
Fett und Mehl fรผrs Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fett und Zucker mit den Schneebesen schaumig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rรผhren.

  • 2.Eine Fettpfanne ca. 32 x 39 cm fetten und mit Mehl bestรคuben. Teig darauf streichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beides auf den Kuchen verteilen.

  • 3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 30-40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Schmand

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchkuchen mit Pfirsich und Heidelbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich