1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen mit Pfirsich und Heidelbeeren

Buttermilchkuchen mit Pfirsich und Heidelbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr
Zucker250 gr
Eier4
Mehl400 gr
Backpulver2 Tl
Buttermilch125 ml
Pfirsich 850 ml1 Dose
Heidelbeeren250 gr
Fett und Mehl fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fett und Zucker mit den Schneebesen schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rühren.

  • 2.Eine Fettpfanne ca. 32 x 39 cm fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf streichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beides auf den Kuchen verteilen.

  • 3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Schmand

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Pfirsich und Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich