Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Tütchen |
Haselnüsse gehackt | 70 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Pfirsiche | 1 Dose |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett36,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett36,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade grob hacken. Fett und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit der Schokolade und gehakten Haselnüssen unter den Teig rühren.
2.Springform fetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Abgetropfte Pfirsiche darauf setzen.
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre einmal aufkochen lassen. Den Kuchen damit bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pfirsichkuchen mit Schokostückchen“