1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Walnuss - Blechkuchen

Birnen - Walnuss - Blechkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Birnenhälften2 Dosen
Walnüsse150 g
Butter280 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 TL
Eier4
Speisestärke75 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Öl zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Birnen auf ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Walnüsse grob hacken.

    2.250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel cremig rühren. Eier und Stäke im Wechsel zufügen und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki über die Eier - Fett - Masse sieben und unterrühren. Zum Schluss 100 g Walnüsse unterheben.

    3.Ein Backblech mit Öl einfetten und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Mit den Birnenhälften belegen und mit 50 g Walnüssen, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker bestreuen. 30 g Butter in Flöckchen obenauf verteielen, im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre in der Microplus 1,0 l - Kanne bei 360 Watt langsam schmelzen, immer wieder mit dem kleinen Topschaber umrühren. Den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren und trocknen lassen. Dann in gleichmäßige Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Walnuss - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich