Zutaten fรผr 24 Personen
Birnenhรคlften | 2 Dosen |
Walnรผsse | 150 g |
Butter | 280 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Eier | 4 |
Speisestรคrke | 75 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
รl zum Einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Birnen auf ein groรes Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Walnรผsse grob hacken.
2.250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb in einer Rรผhrschรผssel cremig rรผhren. Eier und Stรคke im Wechsel zufรผgen und cremig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki รผber die Eier - Fett - Masse sieben und unterrรผhren. Zum Schluss 100 g Walnรผsse unterheben.
3.Ein Backblech mit รl einfetten und den Teig gleichmรครig darauf streichen. Mit den Birnenhรคlften belegen und mit 50 g Walnรผssen, 50 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker bestreuen. 30 g Butter in Flรถckchen obenauf verteielen, im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen und auskรผhlen lassen.
4.Die Kuvertรผre in der Microplus 1,0 l - Kanne bei 360 Watt langsam schmelzen, immer wieder mit dem kleinen Topschaber umrรผhren. Den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertรผre verzieren und trocknen lassen. Dann in gleichmรครige Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โBirnen - Walnuss - Blechkuchenโ