1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Walnuss - Blechkuchen

Birnen - Walnuss - Blechkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Birnenhรคlften2 Dosen
Walnรผsse150 g
Butter280 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 TL
Eier4
Speisestรคrke75 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Zartbitter-Kuvertรผre50 g
ร–l zum Einfetten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Birnen auf ein groรŸes Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Walnรผsse grob hacken.

    2.250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb in einer Rรผhrschรผssel cremig rรผhren. Eier und Stรคke im Wechsel zufรผgen und cremig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki รผber die Eier - Fett - Masse sieben und unterrรผhren. Zum Schluss 100 g Walnรผsse unterheben.

    3.Ein Backblech mit ร–l einfetten und den Teig gleichmรครŸig darauf streichen. Mit den Birnenhรคlften belegen und mit 50 g Walnรผssen, 50 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker bestreuen. 30 g Butter in Flรถckchen obenauf verteielen, im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen und auskรผhlen lassen.

    4.Die Kuvertรผre in der Microplus 1,0 l - Kanne bei 360 Watt langsam schmelzen, immer wieder mit dem kleinen Topschaber umrรผhren. Den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertรผre verzieren und trocknen lassen. Dann in gleichmรครŸige Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen - Walnuss - Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich